合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
教育督导
办公平台
电子图书馆
朱丽丽名班主任工作坊
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

双小教师夜访 关爱温暖人心

编辑日期:2017-12-22  作者/编辑:黄华清c双小  阅读次数: 次  [关 闭]

   走入学生家,架起沟通桥。12月21日晚,根据庐阳区委、区政府《关于印发<庐阳区公职人员“夜访万家”行动实施方案>的通知》(庐〔2017〕139号)文件,合肥市双岗小学全体在职教师走入学生家庭,进行夜访。

   12月20日下午,学校召开了“千名教师夜访万家”活动动员会。会上,陈传江校长再三强调夜访活动要送关爱、送鼓励、送方法,要摸清现状、摸清看法、摸清困惑,还要问满意、问改进、问建议。

   会后,各班班主任精心准备,确定了首批夜访对象,并与家长及时联系,确定好夜访时间。寒冷的天气,挡不住老师们夜访的热情。下班铃声响起,放下手中的作业与教案,老师们在夜色中出发。有的老师步行,有的老师骑电动车,有的老师坐公交车,路程或远或近,但期待与学生、家长们交流的心是同样火热。

   在夜访中,老师们与学生家长拉起家常,从孩子在校的学习谈起,倾听家长对教师教学、对学校办学、对政府各项民生工程的意见和建议。大家面对面的交心谈心,既交流了思想感情,增进相互了解,又取得相互支持,形成教育共识,为促进孩子全面、健康成长取得先机。

   夜访万家,送出关爱。双小全体教师将持之以恒,把奉献作为要义,走入千家万户,给学生、家长送去最贴心的话语,带回最真诚的建议。

  

 

 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技