合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
教育督导
办公平台
电子图书馆
朱丽丽名班主任工作坊
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

诵经典诗词 做博学少年

编辑日期:2017-12-15  作者/编辑:陆晶晶c双小  阅读次数: 次  [关 闭]

   为迎接即将拉开帷幕的庐阳区古诗词大赛,12月13日下午,合肥市双岗小学举办了双小诗词大赛,进行赛前选拔。

   “宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。”双小平时就非常重视对中华优秀文化的传承,曾多次举办以“经典诗词”为主题的多彩活动。在这样的氛围中,同学们浸润诗香,学诗、吟诗、背诗、赛诗,为本次选拔赛做好了充分的准备。

   “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”比赛共分为三轮:淘汰赛、加时赛和抢答赛,答对题目数量多者获胜。比赛题目类型也丰富多彩,有填字题、单选题、对句题和识别诗句题。比赛中,选手们淡定从容,展示了扎实的诗词功底和深厚的文化底蕴。经过激烈角逐,最终吴韶涵等6位同学更胜一筹、脱颖而出,将代表双小参加接下来的区级比赛。

   “百尺竿头须进步,十方世界是全身。”选拔赛的胜出不是终点,而是起点,希望这6位同学能精心备赛,争取在接下来的比赛中取得更好的成绩。

 

 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技