合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
教育督导
办公平台
电子图书馆
朱丽丽名班主任工作坊
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

点滴做起 成就梦想

编辑日期:2017-11-17  作者/编辑:李蓉c双小  阅读次数: 次  [关 闭]

    11月15日下午,合肥市双岗小学召开了新老毕业班经验交流会。史素梅书记、陈传江校长和刘莉副校长参加了会议,并就毕业班教学工作做出相关要求。

    会议由教导处李蓉主任主持。首先进行的是上一届毕业班老师的六年级教学经验谈。他们毫无保留,把自己好做法和好经验与大家共同分享,让这一届毕业班的老师们受益匪浅。

    毕业班的教学工作涉及方方面面,新一届的六年级老师们虚心求教。他们还特别就学习习惯、心理辅导、计算练习、方法渗透等方面向上一届老师请教,了解如何扎实有效地让所有学生圆满结束小学阶段的学习,顺利进入初中。

    李蓉主任建议老师可以与家长形成合力,达到良好效果。王菊主任则强调要抓两头,人人不放松,一个不放弃。两位主任都强调了教导处将做好各项服务工作,只要老师提出需求,一定尽快制定措施,加以落实解决。

    随后,刘校长希望六年级老师心中有爱、心中有数、心中有法,找准目标,同时不放弃每个学困生,把今年毕业班工作扎实向前推进。

    最后,陈校长在表扬上一届毕业班老师优异表现的同时,对本届毕业班教师提出要求:优质教育,注重师德,强化备课,追求策略,只有润物细无声的教育,才能不断丰富自己,成就每一个学生的梦想!

 


 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技