合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
教育督导
办公平台
电子图书馆
朱丽丽名班主任工作坊
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

双小师生共拼搏 运动会上显身手

编辑日期:2017-10-25  作者/编辑:张昊c双小  阅读次数: 次  [关 闭]

    10月21日至23日,庐阳区教育体育局举行了庐阳区第四届师生运动会。经过三天激烈角逐,双岗小学师生代表队不畏强手、顽强拼搏,最终取得了教职工团体总分第五名(59分)和学生团体总分第二名(90.5分)的好成绩。

    优异成绩的获得,离不开双小师生高效、务实、优良的团队作风。赛场上处处涌现出双小师生奋力拼搏的精彩画面。

    老年组4×50米比赛中,丁晓钟老师在弯道不慎摔倒,手脚都摔烂了,鲜血直流,他奋力爬起来,跑完最后20米,把接力棒成功交给了陈校长。清理完伤口后,丁晓钟二话没说,卷起袖子,又站在了垒球比赛场上,最后一投,超出第二名10多米,以绝对的优势夺得冠军。

    中年组4×100米比赛中,陈旺民脚趾头鲜血直流,坚持跑完最后100米,最终获得第三名好成绩。林嘉新老师在实心球比赛中扭到了腰,还坚持在比赛场上指导学生比赛。每一位参加比赛的老师都顽强拼搏,双小的分数稳步上升。

    在老师的带动下,双小学子也在田径场上刷出一道道亮丽色彩:杨亮取得200米冠军、张梓烨取得800米和400米冠军、罗馨怡100米冠军、还有惠福胜、张婧希等顽强拼搏,不畏强手,也取得了非常好的成绩。尤其是参加小学女子4×100接力赛的四名小姑娘,以自己的毅力与汗水,从预赛的第五名走到了决赛的第一名。

    一份耕耘,一份收获,沉甸甸的奖状彰显的不仅是双小师生团结合作、进取向上的体育精神,更是鼓舞全体双小人自强不息、挑战自我。

 

 

 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技