合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
教育督导
办公平台
电子图书馆
朱丽丽名班主任工作坊
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

双小举行市级英语课题研究推进会

编辑日期:2017-10-19  作者/编辑:崔海霞c双小  阅读次数: 次  [关 闭]
 

1013日下午,合肥市《绘本促进小学生思维品质发展的研究》课题推进会在合肥市双岗小学举行。市课题组成员、各课题实验校老师及庐阳区小学英语教师参加了此次会议。

来自双小的罗慧老师和孙林老师首先展示了两节生动有趣的英语绘本课。罗老师的英语绘本课构思巧妙,水到渠成,课堂活跃,是一节成熟的绘本课。孙老师的绘本与人教版教材整合课,则将教材和绘本有效的结合起来,学生在一种轻松的氛围中快乐地学习英语。

课后,合肥市青年路小学陈荣义老师对两节课给予了充分的肯定,他还和老师们分享了绘本教学的历程与经验。庐阳区英语教研员唐永文老师也对两位老师的课提出了新的思考。唐老师鞭辟入里的分析,简洁精炼的语言,风趣幽默的个人魅力为与会老师理清了思路,开阔了视野,鼓舞了信心。

最后,合肥市小学英语教研员毕玲老师结合两节课例,进行了微讲座式的点评。毕老师指出当今小学英语语言教学的一些误区,重精读,轻泛读;重语言知识,轻语言技能;重结构,轻含义,信息碎片化等问题。通过毕老师的分析,老师们对语言教学,英语绘本的定义、类型、意义以及如何选择绘本有了更加深刻地理解。英语绘本如何与课本结合进行文化传播?毕老师娓娓道来,引发参会老师们深深的思考。

此次推进会取得了圆满成功,它不仅为庐阳区乃至全市的小学英语教师们提供了良好的绘本教学范例,也为今后的教学研讨提供了进一步思考和探索的动力。

 

 

 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技