合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
办公平台
电子图书馆
预习辅导
家校联系
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 校园动态 > 教育新闻

立足一线课堂 展现小语风采

编辑日期:2013-10-24  作者/编辑:杜芳c双小  阅读次数: 次  [关 闭]

    为进一步提高语文青年教师课堂教学能力,促进青年教师在业务能力方面的沟通与交流,10月21日——10月22日双小教研片语文学科课堂教学评比在双岗小学举行。来自双小、虹桥、新庄、五一、岗西五所学校的10位老师为大家展示了精彩的设计、鲜活的课堂,令人耳目一新。区教研室杨立新副主任亲临现场指导。
    双岗小学三位青年教师参加了本次课堂教学评比。紧凑的教学环节、鲜明的教学风格,彰显了她们优异的专业素养与教学能力,受到了专家、老师们的好评。
    杨青成老师执教的是二上的《梅兰芳学艺》,她紧扣低段特点,注重学生学习积极性的调动,重视低年级孩子语文基本功的培养,写字教学指导更是扎扎实实。整堂课教师充满亲和力,学生学习轻松愉快。
    张屿、王静静老师执教的都是六上的《姥姥的剪纸》,却体现了各自不同的教学风格和教学思路。张屿老师课堂教学语言精炼,妙语连珠。她从姥姥的剪纸作品入手,引领学生感悟文本,体会浓浓的祖孙情。而王静静老师教态亲切自然,情感充沛。她以姥姥技艺高超为切入点,引领学生感悟祖孙之间的情意。两位老师都充分体现了课标对高段的教学要求,重视学生学习方法的习得,将语言文字的运用巧妙地融于文本中,使学生潜移默化地感悟中华文化的博大精深。
    区教研室的杨立新副主任全程参与了本次比赛。她认真地听取每位老师的授课,经常走进学生中倾听学生的交流,观看学生的书写。课后,她还与授课教师亲切交流,指出教学中的亮点与不足,对年轻人的成长提出了殷切的希望。
    本次双小教研片青年教师课堂教学评比活动,加强了校际之间的交流,展示了双小片五所学校在语文教学上的独特视点,更为青年教师提供了自我展示的平台,促进了他们的专业成长。


 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技