合肥市双岗小学  
首 页 学校概况 校园动态 校务公开 教育科研 特色之路 双眼看世界 教师风采 家校民生 文件下载
特色之路
  正在更新中...
办公平台
电子图书馆
预习辅导
家校联系
友情链接
安徽基础教育资源网
安徽教育网
庐阳教育
当前位置:首页 > 家校民生 > 教育方法

节俭从小做起 铅笔头的妙用

编辑日期:2011-11-16  作者/编辑:管理员  阅读次数: 次  [关 闭]
铅笔是我们的书写工具,小学生用得最多了。一般,铅笔用到最后常常因为太短了不好握,只能再削一支新的,慢慢的,家里的铅笔头就越积越多,丢了怪可惜的,用来写字又不好握,以前小时候都是用纸折个笔筒套着再写,我搜集了利用铅笔头的妙招,供朋友们参考:
    1、铅笔里面的铅芯是可以抽出来的,当铅笔用得很短的时候,笔芯抽出来可以做圆规里的铅芯。
    2、把抽出铅芯的铅笔头用线串起来,收集多了可以做成很漂亮的帘子。
    3、在屋顶上钉钉子挂画等,或需要在墙上拧螺丝钉的时候,如果没有膨胀螺栓,可以在打好的洞内放入抽去铅芯的铅笔头,然后再拧螺丝或钉钉子,由于铅笔中间有洞,会使螺丝或钉子很顺利地进入。
    4、抽去铅芯的铅笔头锯成合适的长短,穿入钉子,可以钉在墙上,上面可以挂画,这样做可以防止钉子生锈损伤挂画的线绳。
    5、抽去铅芯的铅笔头锯成合适的长短,可以粘在家具的背面以防家具与墙过多地摩擦,也可以粘在家具的脚下充当垫脚。
    6、将收集的小铅笔头所有削尖的部分抹上白胶按次序粘起来,
 
版权所有:合肥市双岗小学 Copyright www.sgxx.net 2010 技术支持:龙讯科技